Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

История питомника Funny Ponytail

 

 

 

 

 

 

 

Позвольте представиться - Бонкина Алла Валерьевна, владелец питомника "Funny Ponytail". На этой странице расскажу немного о себе и своих питомцах.

 

 

  

 

 

 

 

 

Собаками я занимаюсь очень большой промежуток времени. В моей жизни было немало пород: еще в школе, на собранные мною деньги, была куплена первая собака – черный малый пудель Блонди, прожившая со мной двенадцать лет. После её ухода за Радугу, я решила – больше у меня собак не будет (очень тяжело переживала её уход), но "собачник" есть "собачник" и через некоторое время у меня появилась, безумно редкая в те года, порода бладхаунд Жаклин Сан Сиро. Эта собака оставила огромный след в разведении бладхаундов, а занимающиеся этой породой люди, до сих пор помнят мою Жаку. Следующей породой был американский стаффордширский терьер Арпардфьельди Люцифер Анша (Панда). Сейчас стаффордширские терьеры стали очень популярной, но на тот момент в Москве было всего четыре собаки этой породы. От Панды была оставлена дочь – Гаргона (Ганя). После их ухода, я долго не заводила собак по личным обстоятельствам, но как только появилась возможность, тщательно выбирала породу. По ряду причин, тогда я не могла себе позволить крупную собаку и искала маленькую, за которой был бы минимальный уход – стричь, щипать, расчесывать по нескольку раз в день собаку мне не хотелось… И вот нашла – континентальный той спаниель (папийон), но вот незадача, в Москве не было ни одного представителя данной породы и пришлось обратить свой взгляд за границы нашей Родины, папийона я нашла в Чехии. В Москву было привезено четыре папийона – два щенка и мама с дочкой. Двух щенков у меня забрали, а мама с дочкой остались жить у меня, со старшей случилось несчастье… и осталась у меня одна Дороти Таловин, дома Дорри, Дуримар (она прожила у меня 16,5 лет и недавно ушла за Радугу). Занявшись разведением породы папийон, я тщательно подбирала в питомник производителей  и производительниц по типу и экстерьеру, обращая особое внимание на устойчивость психики: собака должна быть спокойной, доброжелательной и ни в коем случае не должна быть трусливой или агрессивной, лаять много и без повода.

 

Это было начало пути…

 

В настоящее время у нас живут: папийоны (кобели) - Caratoot′s Clever Constant(Бест), Darling Boss (Бакс), Фанни Понитейл Жюри В Вострге (Журик), Фанни Понитейл Желанный Дар (Дарик)папийоны (суки) - Shik I Sharm Venetsia Kianti (Кьянти), Sher Zesta Winner (Зеста), Lenskaja Extravaganza (Гарна), Varvara Krasa (Варвара), Фанни Понитейл Живая Легенда (Ленка).

А также две крупные собаки - девятилетняя аппенцеллер зенненхунд Краса Руси (Рося), очень воспитанная и интеллигентная собака (ОКД-1ст, ЗКС-1ст) и недавно появившаяся бестолковая хулиганка бульмастиф Эллис, из которой еще только предстоит сделать (вылепить) умную, послушную и охранную собаку. И дополняющие гармонию питомника кошка Брынза и кот Ганеш.